yabovip10

2020年3月31日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

溪丘湾司法所开展送法进村活动


(通讯员黄华) “邪教纯属歪理学说破坏家庭、损害社会,

大家一定要有防范意识,不能知法犯法。”1月8日,巴东县司法局溪丘湾司法所工作人员正在向群众开展普法宣讲。

时下,正值大量外出务工人员返乡过年,为增强人民群众的法治意识,营造浓厚的学法、懂法、守法的氛围,溪丘湾司法所工作人员进村入户,开展法治宣传,发放法治宣传资料。

近年来,为深入推进法治宣传教育工作,进一步提高人民群众的法律意识和法治观念,溪丘湾司法所扎实开展法治宣传进乡村、进社区、进学校、进工地,形式多样地开展扫黑除恶、禁毒、妇女维权、反邪教、老人赡养等法律法规知识,让法律更加贴近生活,通过以案释法的方式提高法治宣传效果,提升广大人民群众的法治观念,为全乡社会和谐稳定营造了良好的法治氛围.2019年,溪丘湾司法所共开展法治宣传活动28次,发放各类法治宣传资料8000份。

责任编辑:州司法局