yabovip10

2020年4月7日 星期二
当前位置:首页>>图说司法

恩施州积极开展社区服刑人员个案矫正典型案例评比活动


(通讯员 万佳曼)为进一步提高社区服刑人员教育矫正质量,总结全州社区矫正教育矫正成果,增强社区服刑人员个案矫正的针对性、可操作性和实效性,恩施州司法局面向全州社区矫正工作者积极开展社区服刑人员个案矫正典型案例评比活动。

yabovip4

在个案矫正典型案例评选中,全州各级社区矫正机构对收集的个案进行严格把关,确保个案的真实性,从执法工作规范、矫正方法科学、矫正措施到位、矫正效果显著四个方面层层审查。恩施州司法局对县市推选的17个个案矫正案例报告和PPT展示课件进行了集体评选,优中选优,最终推选出2个优秀个案参加全省评比。

yabovip4

DSC_0191

12月5日,湖北省第三届个案矫正工作培训暨社区服刑人员典型案例评比活动在仙桃市举行,经过激烈角逐,我州选送的案例《矢志改造,用汗水涤荡灵魂》荣获一等奖、《一位90后社区服刑人员的变形记》荣获三等奖。宣恩县李家河司法所所长马昌新和巴东县官渡口司法所所长陈娟获得“湖北省社区矫正个案矫正能手”称号。

DSC_0431

DSC_0375

通过开展社区服刑人员个案矫正典型案例评比活动,总结了教育矫正经验,展示了教育矫正成果,在全州社区矫正工作者中形成了学技能、提素质、创优秀的良好氛围,有效促进了社区矫正工作者业务素质的提高,进一步推动了我州社区矫正教育矫正工作的科学发展。

责任编辑:州司法局